Sunday, May 20, 2007

KBC mood Medis ( menghitung masa subur)

Smoga bermanfaad... eh... smoga dimanfaadkan dengan benar ..

Ada beberapa cara untuk menghitung masa subur? terutama yang kesulitan menghitung masa subur karena siklus haid yang nggak teratur. okay .. cek this out :

- Cara lama yaitu sistem kalender, cuman kalo haidnya tidak teratur maka sedikit mengalami kesulitan dalam penghitungan, oke next..
- Dengan teknik mengukur Suhu Basal, tapi kurang praktis.
- Selanjutnya mengukur masa subur dengan alat, kalo gak salah namanya FERTITEST (di apotek), pakai urin jam 10.00-20.00 (jgn urin pagi!!!). Jika muncul 2 garis , atau garis yg muncul di Test area warnanya lebih gelap dari garis di Control area berati wanita dalam masa subur.
- Adalagi cara ngitung masa subur dgn rumus ttt, cuman agak susah n panjang mo di tulis disini. jadi klik Aja Disini.
- Dan yang praktis menurut gw yaitu menarik cairan vagina/lendir vagina, bila tidak putus dalam 10 cm maka wanita sedang dalam masa subur. ( tehnik ini disebut viskositas cairan vagina ) .

Nah... dengan demikian kita jadi tahu kapan wanita dalam masa subur, dunia lelaki menyebutnya masa zona alarm. huhuhuhuhu....



2 komentar:

Ed said...

10 menit?? Lama banget..... Gak bisa lebih cepet? Capek banget tangan harus nunggu dengan posisi gitu hihihi..

KBC said...

#ed : gak harus 10 menit koq, pokoknya 10 cm gak putus tuh cairan berati subur.. olrett

Newer Posts Older Posts